您的位置:首页 >建设标准 >> 正文内容

浙江省教育厅艺术教育委员会关于公布《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2013版)的通知

作者:佚名 文章来源: 发布时间:2013-09-12 13:53:05 点击数:

各市、县(市、区)教育局:

        根据我省学校艺术教育发展及特长生测试工作的需要,在广泛征求意见的基础上,我委组织有关专家对《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2010版)进行了修订。现将修订后的《测试标准》(2013版)予以公布,请遵照执行。《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2013版)电子版同时在以下网站公布:浙江省教育厅(http://www.zjedu.gov.cn)、浙江省学生体育艺术国防教育网(http://www.zs510.com)、浙江在线教育频道(http://edu.zjol.com.cn/)。
       此次修订,吸收了近年来素质教育开展情况和中小学艺术教育研究成果,针对当前艺术教育的环境、要求的变化和学生特点,对原有的测试项目作了微调,将小军鼓和爵士鼓合并为打击乐,并对其中内容进行了充实;对各项目的测试内容作了适当调整,对各项目的曲目、难易程度进行了综合平衡,使其更符合测试要求;对各项目的副项测试的形式和难易程度进行了统一,以利于各项目之间的平衡和规范。
      《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2013版)自2014年1月1日起开始执行,原《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2010版)同时废止。

浙江省学生艺术特长水平测试标准
 

浙江省教育厅艺术教育委员会
2013年9月2日