您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

百步中学稳步推进班级文化建设

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2014-11-05 10:14:01 点击数:

      为加强校园文化建设,优化育人环境,促进班级管理,百步中学积极动员全校各班组织开展班级文化建设活动,以班级的环境文化、行为文化为班级文化建设的主要内容,营造更加和谐融洽、积极向上,富有特色的班级文化氛围。
      在班级的环境文化方面,学校要求各班的班级布置主要从以下几方面入手:一是美化班级环境。教室物品摆放合理有序;教室卫生干净整洁;教室绿化生机盎然,教室的窗台、后面,摆放学生自己栽种的花草,每个同学负责管理自己种植的花卉,让学生在教室中感受大自然的气息,同时培养学生爱护花草的好习惯。二是展示班级特色。设计好教室墙壁,让墙壁说话,在墙上布置学生书画作品、学生特色活动剪影等,能体现当代中学生的风采。
      在班级的行为文化方面,学校要求班里学生们规范自己的行为,提高自身素质,做到课间不吵闹喧哗、不追逐打闹、不串班级或楼层、不攀爬走廊栏杆和楼梯扶手、不说脏话、粗话,努力营造安静、文明、和谐的学习坏境。
      通过班级文化建设这个载体,为学生们创造良好的学习坏境。相信在这样的坏境中,学生们将更乐于学习,学习效果也将进一步提升。(百步中学  徐宇峰)