您的位置:首页 >创建新闻 >> 正文内容

教育局和公安局联合召开学生接送车会议

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2013-03-20 09:39:54 点击数:

      为确保我县中小学、幼儿园学生上下学乘车安全,给学生创设和谐平安的学习外部环境,促进我县教育现代化的创建近日,县教育局和县公安局联合召开学生接送车会议。全县接送学校全体驾驶员、校长、学生接送车具体负责人,县公安局,县教育局普教科、安全科相关人员出席了会议。

    会上,普教科通报并分析了目前我县学生接送车线路和车况的现状以及今后几年的发展趋势,并从安全教育的角度,要求学校校长和接送车具体负责人日常加强安全教育和安全监管;从安全驾驶的角度,要求全体驾驶员添置好必备的安全设施设备,限速行驶,文明行驶,养成良好的驾驶习惯。

县交警大队张警官以详实的数据、真实的事例,从超速、超员、线路、车况、酒驾等方面对全体学生接送车驾驶员进行培训。培训要求每一位驾驶员必须抱着对学生负责,对家长负责,对学校负责,对家人负责的态度,认真做好学生上下学接送工作。(普教科)