您的位置:首页 >创建新闻 >> 正文内容

加强开学蹲点调研 促进教育现代化县创建

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2013-03-13 08:44:27 点击数:

   为贯彻落实中央八项规定和省委六个严禁,密切联系群众,切实改进工作作风,扎实推进党风廉政建设,226日至31日,县教育局抽调了二十三名机关干部组成十八个调研组在局全体行政班子领导的带领下,深入全县各中小学、幼儿园以及村校、成校开展了为期4天的蹲点调研。
  在调研过程中,各调研组就教育现代化县创建、学校开学准备工作、安全隐患排查及安全措施落实、教育教学行为规范性、师生报到工作等情况等方面与学校领导、教师进行了广泛深入的座谈和探讨。同时对学前教育各公办幼儿园特色办园工作的现状分析、设想及创建策略,义务教育段学校本学期推进特色学校建设工作进展、下学期即将推出的工作举措及实施的策略,普通高中深化课程改革工作落实情况、省级优质特色高中的创建工作等进行了专题调研。

  35日下午,县教育局又专门召开了开学下校调研工作汇报会。十八个调研组重点围绕学校开学工作亮点工作和值得关注的问题学校对推进教育发展的合理化建议等方面进行了汇报。汇报过程中,局领导与各调研组人员还就调研中所采集到的教育新情况、新问题进行了热烈地研讨。最后,局党委书记、局长黄生良作了总结讲话。他强调,下校蹲点调研既是密切联系群众,了解学校,又是落实改进工作作风的重要举措;这次开学下校调研工作效果好工作深入情况摸准。各调研组通过深入调查研究、深度思考分析,采集发掘到了许多海盐教育发展过程中出现的新情况、新问题。各职能科室要以创建教育现代化为中心,围绕年度重点工作,认真梳理,进一步研究,通过进一步调研、走访、座谈等方式全面分析了解出现新情况、新问题的原因,并从实际出发,研究制订相关解决方案,把工作抓好落实好。 

 本次调研活动是教育局切深入开展省教育现代化县创建活动的又一重要举措。通过调研,全面、深入地了解基层学校的有关情况,为下阶段的教育现代化县创建工作提供重要依据。普教科 督导科)