今天是:
您的位置:首页 >素质教育>学校德育 >> 正文内容

热点资讯

​他山之石 可以攻玉——百步中学举行九年级班主任论坛活动

来源:百步中学 作者:周钇超 发布时间:2020-01-02 16:42:46 点击: 【字体: 【打印正文】

  为进一步加强班主任队伍建设,增进班主任之间的相互交流及学习,促进班集体的自主发展和学生的健康成长。12月27日,百步中学举行了九年级班主任论坛活动。
  本次论坛交流的主题是《如何正确处理男女生交往过密》,副校长范兢、政教处主任刘育新、工会主席邬宏桂以及九年级全体班主任老师参加了本次论坛。

ea66aeb38e254915986abc9076f0f843.jpg

首先,九年级各班的班主任就本次交流的主题,结合本班级的情况进行交流。各位班主任准备充分,针对管理学生过程中遇到的问题也分享了自己的解决经验,很多班主任都提到,解决学生问题,可以采取家访的形式,了解学生的成长经历;可以采取谈心的形式,走进学生的内心;可以通过相互承诺的形式,获得学生的信任等方式,大家交流热烈,原本计划交流时间40分钟,持续了近一个半小时才结束。

5d4d0a0ae81443179ea04ff70ee147b7.jpg

随后,副校长范兢就自己曾经的班主任经历,与大家进行了分享,发表了自己的看法,强调班主任工作要注重方式方法,讲究以情动人、以理服人。并就下阶段的班主任工作对大家提出了更高的要求,希望九年级全体班主任继往开来,将班级管理工作做得更好。

本次论坛为班主任的业务学习创造了开阔的交流平台,探索了新形势下班主任工作的新思路、新做法,相信对班主任以后的工作会有新的启发。

 

 

 


终审:县教育网信息管理员