今天是:
您的位置:首页 >素质教育>学校德育 >> 正文内容

热点资讯

智慧分享 助力前行——百步中学举行八年级班主任主题论坛

来源:百步中学 作者:蒉李雁 发布时间:2019-12-31 09:57:58 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了更好地践行社会主义核心价值观,大力弘扬校园正能量,进一步提升班主任的管理水平,共同提升教育学生和管理班级的能力,2019年12月26日中午,百步中学初二年级在行政楼会议室举行了班主任工作阶段性主题论坛。本次八年级班主任工作论坛以“学生沉迷玩游戏、上网QQ聊天对策研究”为主题,由政教处主任刘育新老师主持,副校长范兢、教务处朱永军主任、政教处邬宏桂副主任及八年级全体班主任参加了本次论坛。

 

ea6ee456ad6d4dd28cc241c9331cd53e.jpg

  论坛上,针对学生沉迷玩游戏,上网QQ聊天的主题,八年级的8位班主任各自从学生自身、家庭环境、家庭教育和社会影响等几个方面,结合自己班级的实际情况,作了详细的分析。同时,关于如何处理学生的网络沉迷问题,大家也各抒己见,毫无保留地分享了各自的想法与经验。
  德育处主任刘育新老师指出,班主任要充分认识预防我校学生沉迷网络的重要性和紧迫性。学校明文规定学生禁止将手机带入校园,各班班主任要积极引导教育。一旦发现有学生沉迷网络,要及时给予教育和引导,必要时,与学校行政领导进行联系沟通,要尽全力维护学生身心健康和生命安全,确保学生远离网络游戏的侵蚀,共建和谐的家校环境。

 

19e780f7c25044678f3ba86a937b46f2.jpg

  活动最后,副校长范兢指出,组织班主任论坛是为了寻找更好更多的方法和诀窍,组建智囊团,针对日常管理中常见棘手问题,群策群力,防范于未然。德育与教学息息相关,班主任把学生管好了,学校的教育也就提高了。接着她从学生角度、教师层面和学校层面这三个方面作了相关分析,再一次特别强调,学校一定要重视学生沉迷网络的教育引导,强化日常管理。

 

054c65e574684f0197999948c267a778.jpg

  本次班主任论坛,在融洽的氛围中展开,给全体班主任提供了一个相互学习、交流、借鉴的平台,也给班主任工作带来新的动力和活力,让班主任们受到了极大的熏陶和启发。相信在本次交流中,大家都有了很大的收获,对以后的班级管理起到一定的推进作用。

终审:县教育网信息管理员