今天是:
您的位置:首页 >素质教育>学校德育 >> 正文内容

热点资讯

交流分享,共同成长——百步中学举行七年级班主任阶段性主题论坛

来源:百步中学 作者:毛红妹 发布时间:2019-12-27 16:07:05 点击: 【字体: 【打印正文】

  为进一步提升班主任队伍的整体素质,提高班主任的管理能力和管理艺术,把班主任团队建设成素质过硬、业务精干和能力突出的团队,百步中学近日启动了“班主任论坛”项目,论坛分年段举行。
  2019.12.25下午举行了七年级班主任论坛,参加会议的除了所有七年级班主任以外,还有范兢副校长,刘育新主任和邬宏桂主席。论坛围绕“如何解决七年级个别学生学习习惯差,尤其是作业质量差或不做作业”展开。

90e61b6be8054737a2e63642d456d7d7.jpg

  首先,班主任经验介绍。七年级八位班主任先是介绍了一下班级情况,从学生、家庭等多方面分析了学生不爱做回家作业的原因。同时大家都毫无保留的分享了各自的一些做法和想法。有的班主任让学生准备了回家作业备忘录,加强家校联系。有的班主任利用学期初就让学生制定了班级规章制度对回家作业完成度和质量进行量化考核。有的班主任利用板报,对回家作业进行分组捆绑评比展示等。
  然后,政教处刘主任建议班主任要利用钉钉群等平台,加强家校沟通。沟通的时候要注意方式方法,表扬完成认真的同学可以选择公开表扬,但如果是提醒作业不认真的同学的可以私发家长。
  最后,范兢副校长对于本次论坛做了总结,她既肯定了七年级班主任老师的措施和方法,也对班主任老师提出了更好的要求,同时也结合她以前的班主任工作给出一些具体而有效的解决方法。范校长提议可以适当开展一些班级活动,增加班级学生的凝聚力和对班级的热爱感。建立学习小组,进行帮扶。设计一些回家作业的调查表,更好得了解学生的回家作业情况。范校长希望各位班主任能将今天的交流所得扎扎实实地付诸于自己的实际行动中,探索适合自己班级管理的新路子,以切实解决学生的回家作业问题。

  相信,在“班主任论坛”的引领下,七年级班主任慢慢会成长具备专业素养的班主任。

终审:县教育网信息管理员