今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

秋意正浓 咱们说走就走
——记实小集团南湖晚报小记者户外研学之旅

来源:海盐实验小学教育集团 作者:王雨欣 发布时间:2019-11-11 09:47:19 点击: 【字体: 【打印正文】

  11月8日早晨,空气中带着丝丝凉意,却使人倍感心旷神怡。实小集团336位同学来到了嘉善碧云花海,踏上了一次有趣的研学之旅。

  
  秋阳正好,秋风习习,同学们在开阔的草地上开展了丰富多彩的拓展活动。挑战指压板、动力绳圈、不倒森林三个活动,使同学们在紧张激烈的比赛活动中,体会到了拼搏、坚韧与团结的力量。

  一上午的拓展活动,同学们早已饥饿难耐。土灶铁锅,色香味俱全的野米饭,最是适合此刻饥肠辘辘的同学们。掀开锅盖的一刹那,同学们个个直咽口水,但依然整齐有序地排起了队,小队长主动地给大家盛饭。同学们围坐在一起,尽情地享受这美味的野米饭。

0c463cd681d74439b3372ad1c3aec188.jpg

  下午,同学们走进巧克力工厂,扑鼻而来的是一股浓郁而又香甜的巧克力味。在这里,同学们看到了制作巧克力的大型机器,了解了巧克力的发展历史,还品尝了各种口味独特的巧克力。这无疑是本次研学活动中最令人难忘的经历。

  小火车缓缓驶来,正如同巧克力的发展史一样,慢慢向前。乘着小火车,同学们领略了歌斐颂巧克力小镇的秋色。

  美好的时光总是短暂的,下午两点多,同学们便依依不舍地踏上了返校之路。在车上,尽管身体疲惫,但同学们的精神依然相当振奋,津津有味地谈论着一天的活动。
  这次活动,使同学们走出校园,沐浴在阳光下,与大自然进行了亲密的接触,感受到自然的美好。同时,本次活动也使同学们开拓了视野,加深了友谊,提高了合作能力,收获了满满的回忆。


终审:县教育网信息管理员