今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

澉浦小学开展春节慰问老教师活动

来源:澉浦小学 作者:祝勇峰(退休教师) 发布时间:2020-01-14 08:49:51 点击: 【字体: 【打印正文】

  近日,澉浦小学党、政、工、妇及退教小组领导在校长姚海英带领下,冒着阴冷天气,驾着自家轿车,分五个小组慰问了23位退休教师。被慰问的23人中,75岁以上的有13人,80岁以上的有10人,年龄最大的86岁、最小的73岁。
  学期结束工作特别烦忙,在职领导更是忙上加忙。但再忙也不能忘了年纪渐渐变大、或多或少都有些慢性病、为澉浦小学教育事业作出过贡献的老教师们。校长姚海英和学校领导们是这样想的,更是这样做的。
  慰问小组成员带着党对老年人的关爱、学校领导对老教师的思念,奔县城,跑乡间,走社区,进村庄,深入家庭,与每位老教师促膝谈心,了解他(她)们的生活、需求和各自的身体状况。当领导们看到老教师们身体都比较健康,家庭和谐,生活得很幸福时,十分高兴。领导们要求老教师们学会关爱自己,保养好身体,并继续关心和支持澉浦小学工作,为学校发展献计献策。被慰问的老教师们感谢党给大伙过上了好日子,感谢学校领导把关心爱护老教师工作作为学校一项重要工作来做,并感谢学校领导送上的慰问金。
  临近春节,是一年中最为寒冷的时节。遇上连日阴雨绵绵的天气,更让人觉得刺骨的冷。澉浦小学领导组织的春节慰问活动,让老教师们驱走了自然界的寒冷,心里总是感到暖洋洋的,就像生活在春天里一样。

 a27218edd0e6471c81777ffa60a3a8a1.jpg

       b6d3b2ee7d734b348fb8a7a227f1d49c.jpg

终审:县教育网信息管理员