今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

西塘桥小学全力做好期末学校安全工作

来源:西塘桥小学 作者: 发布时间:2020-01-14 09:01:02 点击: 【字体: 【打印正文】

  近日,西塘桥小学开展了冬季校园安全系列活动,全方位推进平安校园建设。

12月中旬,学校召开了安全隐患大排查、大整治工作部署会议。钱永明校长围绕当前平安校园建设要求,部署了校园安全隐患排摸工作。钱校长指出,安全无小事,预防最重要。他要求“安全网格员”积极行动起来,以条线为基本单位组织全体教师、学生、家长参与到安全隐患排查中来,实行条线负责制下的安全隐患零报告制度。会后,针对学校工作的薄弱环节,增设了楼层兼职消防员,以责任牌的形式张贴于各楼层,不仅明确了责任,而且让全体师生知道了消防大事谁来负责,万一出了消防隐患去找谁。

1月2日,学校召开专题会议,部署复习迎考期间学生心理健康以及预防流行性疾病的相关工作。德育处张卫锋老师结合当前形势,提出了“关注动态、及时疏导”这一总体工作要求,要求全体教师尤其是班主任,要关爱学生,特别要关注前期排摸出来建档立卡的学生,关心单亲家庭、贫困家庭、残疾人家庭的子女,做好家访工作,统筹各科作业布置的节奏与数量,对出现厌学、旷课、情绪不稳定的学生要及时进行心理干预和调适工作,让每一个学生都能健康成长。对于季节性流行病的预防,学校安排了兼职晨检员,了解和汇总各班缺课学生,各班落实人员定时开窗通风,实行家校预警、疫情隔离措施。截止期末,学校未发生大面积流行性疾病。

1月10日,全体学生期末考试完毕。放学前,各班进行了交通安全、消防安全、预防流行性疾病、饮食安全、冬季特殊天气等方面的教育。班主任还以温馨提示的方式钉钉等告知家长,做好学生假期安全生活的指导与监督。1月15日,德少处已经安排好全员教师的家访活动,教师走进学生家里,了解学生的生活情况和家庭情况,同时再次强调假期安全事项。寒假期间学校还将定期向家长发送安全生活的温馨提示。

会议部署、隐患排查、日常教育、家校共建,西塘桥小学多举措全方位构建起平安校园建设体系,2019年度学校安全工作完美收官。

0b4b20d42d9645e880fae6f948722da5.Jpeg

终审:县教育网信息管理员