今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

美了!小农夫的田园生活——齐家小学小农夫种植园迎来秋冬果蔬收获

来源:齐家小学 作者:唐雅雅 发布时间:2020-01-14 09:48:43 点击: 【字体: 【打印正文】

  俗话说,种豆得豆,种瓜得瓜。农民伯伯早春时节就下地辛勤耕耘,在夏天,他们更是顶着烈日,对农作物呵护有加,最终大自然给了他们丰厚的回报,秋日冬日里农民们迎来了大丰收。
  这是一个收获的季节。齐家小学里的小农夫也是如此。开学至今才短短三个月多,小农夫种植园里各种果蔬苗子已经茁壮成长,有萝卜、青菜、花菜、韭菜、番薯……这其中,一部分蔬菜经过了积极向上的生长和顽强的抗热抗干抗虫精神,终于迎来了成熟收获的美好时节。
  在放寒假前的这几天里,齐家小学的小农夫种植园里熙熙攘攘,笑声连连,原来各个年级的快乐小农夫们正在采摘已经成熟长大的农作物,有上学期种下的又经历了漫长的炎热酷暑的番薯、毛豆、青椒等,虽然这些果实外形丑陋但是各个果实丰满;还有这学期成长了两个多月的菠菜、青菜、萝卜等,才从土里拔出的青翠菜叶上还滴着露水呢!看,我们的小农夫用他们种植出来的果实在喂养他们的小羊和小鸡们呢,一起享受劳动后的美味!我们也期待着小农夫们和老师下阶段用他们创造出不一样的丰盛大餐。
  种植园,这片朴实的土地,让齐家小学的小农夫们尽情享受到了劳动的艰辛与乐趣,尽情享受到了泥土的芬芳,尽情享受到了丰富收获的喜悦。
  齐小的小农夫们告诉你:就让我们一起做个辛勤劳动的农民吧!在自己心中肥沃的土地上,种下一颗颗希望的种子,到了秋天,这里将会成为金色满园、香气扑鼻的麦田。给它起个名字——小农夫的田园生活。

bbf91be720e943d8883e74b5634ee820.Jpeg

df57b77518f94909899f155d05d8795a.Jpeg

7f6c115d2ab843ed98ba491c1a72d86e.Jpeg

5efb27e2532340ed9bb7e7341300d915.Jpeg 

终审:县教育网信息管理员