今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

齐小寒假家访忙 师爱延绵寄家中——齐家小学开展2020寒假家访活动

来源:齐家小学 作者:唐雅雅 发布时间:2020-01-14 11:51:44 点击: 【字体: 【打印正文】

  为拉近学校与家庭之间的距离,充分展示学校良好的校风校貌,增进教师、家长、学生之间的感情,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,2020年寒假伊始,教师结束了繁忙的教学工作,齐家小学组织全体正副班主任进行家访活动。

  放假前,学校德少处高度重视,精心组织安排,召集老师统一思想,秉承学校“家和万事兴”的办学理念,要求全体教师积极参与,利用假期有目的、有计划、有重点地开展家访活动,力争把家访落到实处,逐步形成常态化。
  为了提高家访的时效性,切实让学生和家长感受到学校的关爱和重视,我们每一位老师在家访前都做了充分的准备工作:精心整合学生资料,优先选择留守儿童、单亲家庭学生、学困生等特殊学生群体作为家访对象等。在家访的过程中,老师们传达了孩子在校的学习情况,更多的是了解了学生在家学习和生活的相关情况。同时,老师们还向家长们就如何有效安排孩子的假期学习和生活,引领孩子们增加阅读量、扩展知识面,以及积极参加社会实践活动和社区服务活动等方面提出了意见和建议。因为各种因素的限制,老师们并不能去到每一位学生家中进行家访,但还是会用各种方式,如钉钉、微信、电话等,和家长们时时保持联系,沟通孩子的近况。
  家访过程中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长的热情同样也在感染着老师们的心,让老师们家访的脚步更坚实、更有力。
  家访在行动,教师走进家中,走近家长和学生的心里,用心教育,用心育人。爱,从家访开始。

c505f72dbad841f1a4edf0348f948394.Jpeg 

 

f9253a3d297445fea6575ee62e76385f.Jpeg 

终审:县教育网信息管理员