今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

回眸与展望——齐家小学召开期末教研组长工作总结会议

来源:齐家小学 作者:唐雅雅 发布时间:2020-01-14 12:43:15 点击: 【字体: 【打印正文】

  一学期匆忙的工作已进入尾声,令人期待的春节假期也即将开始。但此时我们并没有停下脚步,唯有时常总结与反思才能获得长足的进步。1月14上午,齐家小学2019/2020学年第一学期教研组长工作总结会议在二楼报告厅准时召开。会议由教导处沈云平主任主持,4位学科分管领导和7位教研组长参加了这次会议。
  会上,7位教研组长对本学期教研组工作进行了梳理,围绕本组开展的教研活动、教育科研、教研组建设、课堂教学、竞赛辅导以及工作亮点和不足等方面进行了全面的总结和交流。沈主任充分肯定了各教研组长及教研组在工作中取得的成绩,同时和大家一起探讨并明确了新学期的工作目标和方向:学生日常学习习惯的培养、师生活动的积极开展和教育教学质量的提升等多方面。各教研组长纷纷表示要根据学校要求切实制定本组教研工作计划,扎实落实各项措施,朝着共同的目标迈进。
  最后,顾旭东校长作总结讲话。他指出:幸福都是奋斗出来的。教研组工作是学校教科研工作的重点,它统领着学校教师的教学与研究。一个好的教研组长既能带出一个优秀的教研组,又是教研组活动顺利开展的先决条件,希望教研组长们要做一名能手、推手和干手,不仅要加强自身的要求,而且要发挥集体教研优势,引领本组老师专业成长。
  一个人走得快,一群人走得远。本次教研组长会议的召开,全方位展示了学校各教研组一学期以来踏踏实实的工作作风和求实精神所取得的成绩,既总结了过去成绩和不足,也对即将开展的工作提前安排,做到早谋划,早准备,为新学期教学教研工作打好了基础。

e3042b8490334db2865ce6cdc5c8e6cd.Jpeg 

终审:县教育网信息管理员