今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

天宁小学二年级开展“快乐游园,趣味乐考”活动

来源:天宁小学 作者:翁依峰 发布时间:2020-01-13 09:54:12 点击: 【字体: 【打印正文】

  1月9日上午,我校二年级的孩子迎来了别样的期末考试——“闯关开心乐”游园实践活动。
  此次游园活动形式多样,内容广泛。游园活动开始,孩子们在小组长的带领下,有序地排着小队,来到相应的活动教室里,迫不及待地要展示这一学期以来满满的收获。闯关活动丰富多彩:奇思妙想、原来是你、一点就对、朗读明星、我会算、我会解决问题、我会判、我会创造……每个活动点都能看见孩子们努力表现、快乐过关,挣得一个又一个的“你真棒”大拇指。那一个个“你真棒”大拇指图章,蕴含了家长、孩子们的努力和智慧,传达了老师的关爱和鼓励。校园里洋溢着孩子们的欢声笑语。
  “闯关开心乐”游园实践活动改革了评价方式,以闯关游园的形式在活动中评价学生学习状态,二年级全体学生通过闯关展开学习,在学习中体验,在体验中收获,培养学生自信乐学的学习品质。以闯关趣味活动来代替笔试,“让学生在活动中体验学习,在体验中快乐成长”的理念进一步深入人心,真正减轻低年级学生的学习负担,落实减负精神。

 

 

545a663fff9a4bfe9c963d73ec5956f1.jpg


 

 

终审:县教育网信息管理员