今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

手牵手 信连心

来源:秦山小学 作者:姚小芳 发布时间:2020-01-12 22:20:15 点击: 【字体: 【打印正文】

  近日,教育局组织秦山小学的学生与四川省屏山县鸭池乡中心学校和丽水市景宁县沙湾镇中心小学开展书信交流活动。一行行工整的字迹,一句句深情的话语,饱含着秦山小学的孩子们对远方朋友的美好祝福和浓浓关爱。
  经过半个多月的等待,远方的朋友终于来信了。孩子们欢呼雀跃,迫不及待地接过信件,喜滋滋地读了起来。“你送的书,我收到了。我很喜欢。”“收到你的信,我真是太开心了。我们丽水被称为绿谷氧吧,欢迎你来这里玩!”“我们虽然相隔很远,但我相信我们一定能成为好朋友。”他们有的述说自己的学习生活,有的介绍家乡的美丽风景,还有的邀请小伙伴去丽水做客呢!孩子们面对这样一封封“天外来信”,笑靥如花,激动不已。虽然他们未曾谋面,但就像是最熟悉的陌生人一样,友谊已生根。
  手拉手,互寄书信,拉近了两校的距离,连通了两地学生的心,同在蓝天下,共享阳光中,愿友谊之花越开越美。此项活动将继续开展下去,相信孩子们一定会互相关爱,互相鼓励,互相帮助,共同进步。




终审:县教育网信息管理员