今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

强化调研督导,确保“省智慧教育综合试点工作”扎实推进
——省智慧教育综合试点工作方案论证进行时

来源:实验中学 作者:沈利娟 发布时间:2020-01-07 09:27:01 点击: 【字体: 【打印正文】

  12月27日,嘉兴市教育装备与信息中心、海盐县教育技术中心、海盐县教育局基教科等组成的省智慧教育综合试点工作调研组来海盐县实验中学进行实地调研。参与本次调研活动的领导有嘉兴市教育装备与信息中心资源建设部主任周雯、海盐县教育局基教科科长夏建生、海盐县教育技术中心夏建生老师、卿雪花老师等,海盐县实验中学校长宋海平、副校长富旭东,教科室主任顾敏娟等也参加了本次方案论证活动。
  首先,嘉兴市教育装备与信息中心资源建设部主任周雯就本次调研工作作了简要的情况说明。随后调研组听取了海盐县实验中学富旭东副校长的学校省智慧教育综合试点阶段性工作汇报。富校长从学校现有工作基础、后期工作思路及在工作推进过程的遇到的困难与问题等三个层面向调研组进行了汇报。
  海盐县教育技术中心卿雪花老师就海盐县智慧教育区域综合试点推进工作进行汇报,卿老师从海盐智慧教育工作基本情况、2019年完成情况、工作的成效与反思等三个方面进行了交流。
  调研组首先对海盐县智慧教育综合试点推进工作表示高度的肯定,同时对区域试点和学校试点工作推进过程中的做法和工作中呈现的亮点表示了赞赏,并对学校的推进工作提出了建设性的意见和建议。最后,调研组专家市教育装备与信息中心资源建设部周雯主任就智慧教育试点推进工作近期要做的几项工作进行传达,并提出要求,她希望区域推进工作注重实效,学校推进工作落地落实。
  实验中学信息化建设走在嘉兴市前列,一直在学校层面进行稳步推进智慧教育以促进教育教学革。学校于2019年8月入选生智慧教育综合试点单位,这与学校师生前期的努力是不分开的。我们将以此为起点,在追逐教育信息化的路上“智慧”前行,“云”享未来!

62cac05b3b9c46a6aa4df27959ba23fc.jpg

152b8d43592b4edebf788cb6e6e81285.jpg

94fa7d10fadf42d8b40dc64e74ee3b2b.jpg

终审:县教育网信息管理员