今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

省电大党委书记徐公芳来海盐学院调研工作

来源:海盐电大 作者:吴跃忠 发布时间:2020-01-06 17:03:07 点击: 【字体: 【打印正文】

省电大党委书记徐公芳来海盐学院调研工作

1月5日上午,浙江广播电视大学党委书记徐公芳一行来海盐学院调研工作,海盐县教育局党委书记、局长杨林峰,局党委副书记杜伟明陪同调研。

座谈会上,局党委副书记杜伟明重点围绕电大非学历教育开展与师资队伍建设等方面介绍了发展经验及深度思考。海盐学院吴建华院长则紧扣学生思政、教育教学、社区教育等三大板块作了详细工作汇报,精准提炼了电大办学特色与突出亮点。

在听取工作汇报后,徐公芳书记指出,海盐电大事业的健康发展离不开地方各级领导的重视与支持;海盐电大办学水平能始终保持全省领先水平,更是基于“务实的作风、创新的意识与实干的精神”。在办学实践中,海盐电大站位高、视野宽,坚持学历教育与非学历教育并举,思政工作抓机制、重载体,教学过程抓实效、重环节,社区教育抓品质、重服务,取得了突出成绩。希望学院能进一步提高站位,要围绕“提质、转型”,处理好质量、规模、结构和效益的关系;要注重文化积淀,为可持续发展提供强大精神动力;要善于总结研究,加快提炼县级电大创新发展的“海盐模式”,进一步发挥在全省电大系统中的示范引领作用。

杨林峰局长表示,电大教育是海盐教育的重要组成部分,近年来,海盐县电大事业发展迅速,稳步走在全省前列,为我县经济社会的快速发展提供了有力的人才支撑。面对成人教育发展的新形势,挑战与机遇并存,既有压力更有动力。县教育局将进一步关注与支持电大事业的发展,有力推动电大坚持走高质量发展之路,为我县全民终身教育体系的构建作出更大贡献。

回望2019年,浙江电大海盐学院连续第三年在“全省电大系统业务工作考核”中被评为“A等”,并喜获全省电大系统招生工作先进单位、思想政治工作先进单位,全省社区教育优秀办学单位及2019年度嘉兴市社区教育综合先进单位等各级荣誉。展望2020年,海盐学院将继续发扬“只争朝夕,不负韶华”的尚进精神,砥砺前行,书写电大事业发展新篇章。

                    ef488131392b405f9d736db0f1ac7b49.jpg

终审:县教育网信息管理员