今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

海盐县教育局举办幼儿园办园行为督导评估工作培训会

来源:督导科 作者:督导科 发布时间:2020-01-02 18:32:28 点击: 【字体: 【打印正文】

  为贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于进一步做好幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(国教督办函〔2019〕25号)文件要求,加强对幼儿园的监管,规范我县幼儿园办园行为,日前,海盐县教育局召开了幼儿园办园行为规范督导评估工作专项培训活动,教育系统所有公、民办幼儿园园长、督导联络员,教育局督导科全体工作人员参加了本次培训。会议邀请了北师大教师教育培训中心国培课程特约讲师赵学彬博士、中基智库学前评估中心评估师王禹崴为与会人员培训。会议由教育局督导科科长张新良主持。
  赵学彬博士从事幼儿园教育教学及管理工作十余年,是教育部幼儿园办园行为督导评估系统研发团队成员,参与了该项目在全国十多个省市的调研、测试工作。她对幼儿园督导评估工作作了政策上的解读,并就评估工作流程、相关指标、自评报告撰写等方面进行了详细讲解。
  王禹崴评估师参与了评估系统的前期试测、调研工作,为该项目提供专业支持,参与了2018年全国十余个省市的实地督导评估工作。她为与会人员讲解了系统的操作方法并进行现场演示,对可能遇到的问题进行了详细解说。
  开展幼儿园办园行为督导评估是教育部贯彻落实学前教育改革和发展的重要举措,规范幼儿园办园行为、提高保教质量势在必行,我县将继续深入贯彻教育部工作要求,抓好学前教育段督导评估,促进幼儿园规范办园,保障幼儿健康快乐成长。

da1f483dd18e42eabd6475c3a99f841d.jpg

68d38028f5c24dcdac05c65f59ae7ebb.jpg


终审:县教育网信息管理员