今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

海盐县2019年重大民生项目集中开竣工暨实验小学教育集团城南校区新建工程开工仪式

来源:海盐实验小学教育集团 作者:张永辉 发布时间:2019-12-31 16:44:16 点击: 【字体: 【打印正文】

  12月31日,实验小学教育集团城南校区新建工程开工奠基仪式在施工现场隆重举行。中共海盐县委书记陈玲芳、县委副书记、县长王碎社、县人大常委会主任黄江莺、县政协主席蔡志昌,县委副书记孙雄伟、常务副县长黄华忠、副县长张祥生、副县长张梁、教育局局长杨林峰,各镇(街道)党(工)委书记或镇长(主任),县级有关部门(单位)主要负责人,县人大代表,县政协委员,业主、施工、监理单位代表近两百人出席了开工仪式。仪式由海盐县委副书记、县长王碎社主持。


bbcd4983db2e45af813d45e04add244f.JPG

97f3035a018b4fbc8a8b4a95ee486407.jpg

  开工仪式上,县政府副县长张梁在介绍2019年全县重大民生项目总体情况和2019年四季度重大项目集中开竣工情况时指出,实验小学教育集团城南校区新建工程项目是2019年重大民生项目集中开工的两个教育项目中的一项,将有效解决城南片区的适龄儿童教育问题,有利于海盐县教育事业的持续健康发展。希望学校和施工单位、监理单位要高度重视,团结协作,安全为先,质量至上,科学管理,文明施工,把工程建设成高质量、一流的建筑工程。

bbe78ae4cff54e4eb7b63fcadc19a065.JPG

  仪式上,县教育局局长杨林峰介绍了实验小学教育集团城南校区新建工程项目情况,并代表学校作了表态发言。施工单位、监理单位也分别作了表态发言,表示一定要精心组织、精细施工,确保工程质量,确保施工安全。

  最后,中共海盐县委书记陈玲芳作了热情洋溢的讲话。陈玲芳书记强调学校建设是适应新型城镇化发展需求,加强基础教育设施配套,优化教育资源配置的重要基础。在热烈的掌声和深情豪迈的乐曲声中,陈玲芳书记宣布实验小学教育集团城南校区新建工程开工。主席台领导和嘉宾共同来到奠基石前,为城南校区新建工程培土奠基。

8b87b113f78c4280ae0f21a917174b8e.JPG

  海盐县实验小学教育集团城南校区新建工程项目,占地面积约为64.5亩,整个校园在功能上划分为教学区、运动区和综合学习区(体验中心),教学区共3幢教学楼,设48个教室,其中普通教室为42个,按省一类小学标准建造,总建筑面积39573.94平方米,项目概算总投资为19187.7万元,预计2021年11月竣工,计划工期700天。


终审:县教育网信息管理员