今天是:
您的位置:首页 >教研科研>课题管理 >> 正文内容

热点资讯

从“原”点到“远”点 ——齐幼市级课题开题论证活动

来源:园内 作者:陈美娟 发布时间:2020-01-09 13:29:56 点击: 【字体: 【打印正文】

  课题研究是幼儿园教师专业成长的重要途径之一,为进一步增强课题研究的科学性,确保研究扎实、高效、顺利地开展。2020年1月7日下午,齐幼开展了市级课题《从“原”点到“远”点——“现代信息技术”与农村幼教深度融合的实践研究》开题论证活动。

c5ba1b83b9f44324916e19f521857e59.jpg

  会议在园教科研负责人周丽华老师的主持下拉开帷幕。随后由课题负责人程萍老师做开题报告。报告从课题的提出缘由、研究的价值与可行性、目标的定位及实施的策略等方面进行了详细地阐述。  

7f2bfd0e77aa4246995e62ebf587fddc.jpg  

  园领导和老师们认真聆听了报告内容,并对课题实施的科学性与可行性进行了评议。会议中园长王华芳老师充分肯定了课题研究的前期准备工作,并重点对课题研究的目标、方式的创新等方面进行了细致的点评,对课题研究需要改进和落实的地方提出了指导意见,同时指出:该课题应根据本园师生及家长的实际情况,从多方面入手丰富课题的内容和课程开发的内涵,把信息技术逐步融入我们的教育。

09165c26055d4cd186fdf874b4a00185.jpg

  此次开题报告让老师们进一步明确了课题研究的思路,增强了教育科研的信心。相信课题研究在园领导的指导、帮助下,我们教师的同心协力下,凭借研究进取之心,必将扎实、高效地走好课题研究的每一步,并促进幼儿园教育科研工作全面提升。


终审:县教育网信息管理员