今天是:
您的位置:首页 >教研科研>课题管理 >> 正文内容

热点资讯

科研研讨交流促提升——石泉小学体育组开展课题研讨活动

来源:石泉小学 作者:方云超 发布时间:2019-12-30 15:45:17 点击: 【字体: 【打印正文】

  为开展县级课题研究的整体推进工作,提升课题研究活动的质量。12月30日上午,石泉小学体育组开展县级课题《农村小学体育室内课趣味微课程的开发与研究》中期汇报活动。参加此次活动的有周烨主任、吴雪军主任以及我校2019年度县级立项课题组负责人及其成员。
  首先课题负责人方云超老师汇报课题的开展情况,方云超老师主要向我们展示了一学期以来的三个课例研究及一项课外拓展实践活动。紧接着,课题组成员胡斌老师开展了一次《趣味性体育室内课——类乒乓球》课外拓展实践活动,这次活动也呈现了课题组的阶段性成果。
  学校教科研吴雪军主任针对这个课题前期研究的实际情况,分析了在课题实施过程中存在的一些困难和问题,并对接下来课题的开展提出了看法和建议,使课题组更加明确了课题实施的方向。
  周烨主任还细致地指导课题实施过程的呈现可以通过调查问卷对比实验前、后的不同,包括学生、教师的变化等内容,同时还指导课题组教师收集更有价值资料的方法。
  通过这次活动,体育课题组明确了下一阶段的研究思路,进一步推动课题研究工作的深入开展,相信课题研究一定能继续顺利开展,取得丰硕的成果!

  


终审:县教育网信息管理员