今天是:
您的位置:首页 >党群园地>群团工作 >> 正文内容

热点资讯

青春拥抱时代 初心憧憬未来——海盐县商贸学校团委举行团课开班仪式

来源:海盐县商贸学校 作者:蔡近艳 发布时间:2019-12-31 14:16:08 点击: 【字体: 【打印正文】

  为做好团组织发展工作,进一步促进团的建设,近日,海盐县商贸学校团委组织的团课培训开班仪式在功能教室拉开序幕。学校团委书记程旻玮携各团委委员参加此次活动。
  会上,程老师主持并给本次的入团积极分子主讲了第一课。她首先向入团积极分子表达了热烈的祝贺,勉励全体学员,一要明白上团校的目的,端正入团动机,树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,不仅思想上积极向共青团靠拢,更要在行动中做一名优秀的共青团员;三要充分发挥团员的先锋模范作用,传承积极向上、服务同学的精神;四要在团校学习中认真学习,不断进步,最后顺利结业。期间,程老师还与入团积极分子分享了一些自己成长的故事,团员积极分子代表也进行了发言,表明了自己的态度,明确自己时刻要以一个团员的标准要求自己。
  入团,对每一个青少年而言都是一个全新的起点,学校团委希望通过团课学习、考试,能使积极分子了解中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众性组织,加入共青团不仅是为了得到荣誉,更是一种责任,它激励着我们更高标准的要求和不断提升自己。
  本次团课开班仪式,加深了同学们对中国共青团的认识和了解,促进了商贸学生思想政治工作。同学们纷纷表示,响应习总书记号召,做合格的社会主义建设者和接班人,做担当民族复兴大任的时代新人,传递青春正能量!

 

终审:县教育网信息管理员